Рус
Eng
Больше всего от депрессии в России страдают сибиряки

Больше всего от депрессии в России страдают сибиряки

5 декабря 2017, 12:43Общество
Чаще всего депрессивными расстройствами страдают в Сибири (96,6 случаев на 100 тыс. человек), а реже всего - на Северном Кавказе. Об этом свидетельствуют данные Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского (НМИЦ) по итогам 2016 года.

Об этом сообщает RT.

«В Сибирском округе высокий уровень депрессий и высокая частота самоубийств. Там могут оказывать недостаточную медпомощь или она доступна больше городским жителям, чем сельским. А в Южном и Центральном картина другая: хороший уровень выявления больных депрессией, более активно работает психиатрическая служба. В этих округах люди регистрируются и лечатся, поэтому до суицидов дело не доходит», — рассказал руководитель отдела клинической и профилактической суицидологии НМИЦ Борис Положий.

Согласно данным медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии, в Центральном округе депрессивные расстройства приходятся на 87,1 случаев на 100 тыс. человек, а в Южном федеральном округе – на 73,1 случаев.

В остальных федеральных округах России уровень депрессии ниже среднего по стране (69,05 случаев на 100 тыс. человек).

При этом отмечается, что самый низкий показатель заболеваемости депрессией отмечен на Северном Кавказе (34,9), пишет НСН.

Данные НИМЦ также свидетельствуют, что за последние пять лет средний уровень депрессии по России снизился на 8,5%, а число зарегистрированных больных сократилось со 108 тыс. до 101 тыс. человек. Однако, по словам ученых, число незарегистрированных больных может быть в три-четыре раза выше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter