Рус
Eng

Марии Бутиной не разрешают спать ночью

Марии Бутиной не разрешают спать ночью
30 августа 2018, 09:39Общество
Находящуюся в американской тюрьме россиянку Марию Бутину содержат в режиме, при котором она вынуждена бодрствовать с часу до трех ночи, говорится в сообщении посольства России в США.

"В отношении Марии продолжает действовать негуманный режим административной сегрегации, из-за которого она вынуждена бодрствовать с часу до трех ночи. Это единственный период, когда она может покинуть камеру. На свежий воздух ее не выводят", — говорится в сообщении.

В посольстве подобный подход расценивают как способ оказания давления на россиянку.

Мария Бутина поехала в США учиться и не вела никакой противозаконной деятельности, заявил отец россиянки, находящейся в американской тюрьме в интервью Радио «Комсомольская правда». По словам Валерия Бутина шансов у дела мало — его дочь намерена доказывать свою невиновность.

- Там нет никаких подковерных моментов. Она, действительно, хотела получить хорошее образование в дополнение к имеющемуся. Она его и получила — с отличием закончила американский университет.

По словам отца Марии, дело, по сути, сфабриковано.

- Маша твердо уверена в своей невиновности и намерена её доказывать. С нашей колокольни вина не просматривается. Да многие, кто имеет отношение к юриспруденции, оценивают эту историю со своей стороны и говорят, что она не по делу задержана и подвергается таким пыткам. Её адвокат говорит, что это достаточно шаткое дело и обвинения слабые, но насколько слабы они будут на самом деле — это вопрос суда.

Рассказал Валерий Бутин и об условиях содержания своей дочери в американской тюрьме.

- Камера одиночная. С момента её задержания не было ни одной прогулки. Только солнечный луч попадает к ней в окно. На том и живем

Бутину задержали в США в июле, ей грозит до 15 лет тюрьмы. По версии обвинения, Бутина с 2015 по 2017 годы работала в США «по распоряжению высокопоставленного официального лица российского правительства, которое раньше было депутатом парламента РФ и затем стало высокопоставленным представителем в Центральном банке РФ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter