Рус
Eng
Защита Марии Бутиной согласилась закрыть доступ к ее делу

Защита Марии Бутиной согласилась закрыть доступ к ее делу

8 августа, 08:07Общество
Адвокаты россиянки Марии Бутиной, обвиняемой в работе иностранным агентом и сговоре, согласились с требованием прокуратуры закрыть доступ к материалам её дела, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Роберта Дрисколла.

«Мы согласились на ордер об ограниченном доступе. Он будет представлен через день-другой и подписан судьей. Он распространяется на документы, предоставленные нам властями", — сказал он, отметив, что документы можно будет увидеть, если они будут представлены во время судебных слушаний.

Ранее обвинение выступало с требованием закрыть доступ к данным, якобы их обнародование может угрожать нацбезопасности. На слушаниях в Вашингтоне в июле представитель обвинения сообщал, что следствием были собраны терабайты данных по делу Бутиной. Речь идет о 1,5 млн файлов, которые власти готовы были передать защите. Отмечалось, что еще примерно столько же может быть представлено в течение двух недель.

Напомним, что Мария Бутина была задержана в Вашингтоне 15 июля. Её обвиняют в незарегистрированной деятельности на территории США в качестве агента, действующего в интересах России. В обвинительном заключении говорится, что она развивала отношения с американскими гражданами и получала доступ в организации, которые оказывают влияние на американскую политику. Защита Бутиной эти обвинения отвергает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter