Рус
Eng

Нежелательными в России признаны французское и три британских НПО

Нежелательными в России признаны французское и три британских НПО
Нежелательными в России признаны французское и три британских НПО
30 июня, 18:39ОбществоФото: пресс-служба Государственной Думы
Речь идет о британских неправительственных организациях Future of Russia Foundation ("Фонд Будущее России"), Khodorkovsky Foundation ("Фонд Ходорковского"), и Oxford Russia Fund ("Оксфордский российский фонд"), а также о французской организации European Choice ("Европейский выбор").

Генпрокуратура признала их деятельность на территории России нежелательной. В надзорном ведомстве считают, что деятельность этих организаций "представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации", - сообщает агентство "Интерфакс". Все эти организации связаны с Михаилом Ходорковским.

"Информация о принятом решении направлена в Министерство юстиции для внесения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации и обнародования", - отметили в Генпрокуратуре. В итоге общее число организаций, чья деятельность признана в России нежелательной, достигло уже 40.

Вчера, 29 июня, нежелательной организацией было признано чешское "Общество свободы информации". Эта организация была связана с известными адвокатами Дарьей Сухих и Иваном Павловым. 28 июня президент России Владимир Путин подписал законопроект о запрете россиянам участвовать в деятельности нежелательных организаций даже за пределами страны. В список теперь могут попасть и те граждане, которые переводили деньги или выступали посредниками при переводе средств на счета организации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter