Рус
Eng

Переводящим деньги "нежелательным организациям" будет грозить до пяти лет

Переводящим деньги "нежелательным организациям" будет грозить до пяти лет
Переводящим деньги "нежелательным организациям" будет грозить до пяти лет
16 июня, 12:43Происшествия
Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении законопроект, которым вводится уголовная ответственность за участие в международных или иностранных неправительственных организаций, которые признаны в РФ "нежелательными", а также за финансирование их деятельности.

Так, за сбор средств для этих организаций, или оказание им финансовых услуг, которые необходимы для того, чтобы обеспечить работу этих организаций, россиянину грозят обязательные работы до 360 часов, или принудительные работы на срок до четырех лет. Максимальная же ответственность по статье за данное правонарушение - до пяти лет лишения свободы.

Согласно принятому закону, уголовная ответственность за участие в "нежелательной" организации будет наступать сразу после первого привлечения по административной статье. До этого привлечь к уголовной ответственности можно было со второго штрафа. За участие в "нежелательной" организации ее члены грозит лишение свободы на срок до четырех лет. Организаторам и руководителям таких организаций в РФ грозит срок до шести лет.

Ранее "нежелательной" была признана организация "Открытая Россия"*. Она объявила о своем закрытии, чтобы избежать новых штрафов и новых уголовных дел.

* Генпрокуратура признала организацию «нежелательной» на территории России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter