Рус
Eng

Правительство отсрочило для фермеров обязательную маркировку молочной продукции

Правительство отсрочило для фермеров обязательную маркировку молочной продукции
Правительство отсрочило для фермеров обязательную маркировку молочной продукции
30 марта, 15:29ОбществоФото: 1MI
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о подписании постановления, согласно которому введение обязательной маркировки молочной продукции для российских фермеров отложено до 1 декабря 2023 года. Решение принято в рамках программы повышения устойчивости отечественной экономики в условиях экономических санкций.

«Подписано постановление правительства, которое откладывает до 1 декабря 2023 года начало обязательного этапа маркировки молочной продукции для фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов», — сообщил Мишустин на открытии заседания президиума правительственной комиссии (цитата по «РИА Новости»).

Согласно принятым ранее решениям, обязательна маркировка молочной продукции фермерами должна была действовать с 1 декабря 2022 года. По мнению главы кабмина, скорректированные сроки помогут фермерам без спешки найти альтернативу недостающему оборудованию.

«Одновременно отложим до той же даты обязанность отправлять информацию в систему мониторинга маркировки для организаций, закупающих молочную продукцию и воду для собственных нужд или производства. Это рестораны, кондитерские, образовательные учреждения, детские сады, больницы и другие», — продолжил премьер-министр.

Чтобы избежать сбоев с поставками и снизить административную нагрузку на бизнес в условиях санкций, срок обязательной передачи сведений через систему мониторинга по молоку в магазинах будет отложен до сентября текущего года, а по бутилированной воде, за исключением минеральной, до марта следующего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter