Рус
Eng

Правительство готовит дополнительные меры поддержки производителей хлеба и молока

Правительство готовит дополнительные меры поддержки производителей хлеба и молока
Правительство готовит дополнительные меры поддержки производителей хлеба и молока
6 марта, 18:25ОбществоФото: 1MI
Заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко заявила о подготовке дополнительных мер поддержки агропромышленного комплекса. Разработаны предложения по возмещению части затрат для производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Прорабатываются меры поддержки молочной отрасли.

«Подготовлены согласованные предложения по возмещению части затрат на производство хлеба и хлебобулочных изделий. Дополнительно прорабатываются меры поддержки молочной отрасли, чтобы не допустить роста потребительских цен. Завершено согласование дополнительного субсидирования льготных кредитов аграриям для проведения полевых работ», — говорится на сайте Правительства.

Согласно сообщению Абрамченко, Правительством уже приняты первые меры реагирования для поддержки аграриев на фоне изменившейся экономической ситуации. Прорабатываются меры для защиты чувствительных подотраслей и направлений, решения по которым будут опубликованы в ближайшее время.

«Также рассматривается дополнительное финансирование льготной закупки сельхозтехники через инструменты агролизинга в объёме не менее 10 млрд рублей», — добавила вице-премьер.

На программу льготного кредитования сельхозпроизводителей уже выделено 5 млрд рублей.

«Ещё одним Постановлением Правительства сельхозпроизводители получили право полугодичной отсрочки платежей по льготным инвестиционным кредитам, срок договоров по которым истекает в 2022 году. Для краткосрочных льготных займов, срок договоров по которым также истекает в 2022 году, предусмотрена возможность пролонгации срока кредита ещё на один год», — отмечается в публикации.

Абрамченко напомнила, что Россия полностью обеспечивает себя продовольствием по всем основным направлениям. По ее словам, Правительство следит за проведением полевых работ, поставками продовольствия и потребительскими ценами.

Ранее пресс-служба ФАС сообщила о добровольном снижении наценки до 5% на социально значимые товары в магазинах «Ашан», «Атак», «О’Кей» и «Магнит». В список таких продуктов входят молочная продукция, хлебобулочные изделия, сахар, овощи «борщевого набора». Вчера стало известно, что Правительство позволило ограничивать продажу социально значимых товаров в одни руки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter