Рус
Eng
Бизнес-тренер: «Работая на удаленке, нужно одеваться, как для офиса»

Бизнес-тренер: «Работая на удаленке, нужно одеваться, как для офиса»

30 марта 2020, 11:42ОбществоPhoto: student.besmarter.ru
В связи с опасностью распространения коронавируса многие российские работодатели перевели штат своих сотрудников на удаленную работу. Оказалось, что сохранять прежнюю результативность при работе из дома удается немногим. Как сохранить производительность, работая на дому, рассказал бизнес-тренер Андрей Антонов

В интервью радио Sputnik основатель «Академии моделирования будущего» Андрей Антонов заявил, что каждый сотрудник должен постараться сохранить внутренний настрой и сформировать привычку к самодисциплине, а каждый руководитель – создать для работников внешнюю мотивацию работать на результат.

- Если у человека есть внутренняя мотивация работать качественно и хорошо, я бы рекомендовал одеваться так, как будто ты находишься на работе: причесываться, умываться, женщинам – краситься. Это самодисциплинирует и позволяет быть внутренне заряженным именно на работу. Для многих это будет непростая проверка на прочность и дисциплину, и многие ее не проходят. Многим придется трудно – лень, прокрастинация, откладывание вылезут на поверхность, - считает Андрей Антонов.

Эксперт также предостерег ушедших на удаленку сотрудников от работы «в пижаме».

- Качество любого выполняемого действия зависит от внутреннего настроя. Можно заниматься спортом дома в трусах, как попало, но если у тебя есть привычка надеть красивый спортивный костюм и взять специальный коврик, автоматически создается настрой делать все по высшему разряду. Это касается всех сфер жизни. Многим покажется это несущественным и неважным, но на "длинной дистанции" это очень важная привычка. И для работы важно, чтобы все проходило с нужным настроем, - отметил бизнес-тренер.

Напомним, что более 30% россиян, которым пришлось перейти в режим удаленки, рассказали, что испытывают дискомфорт при работе из дома. Среди причин этого дискомфорта и отсутствие привычной офисной мебели, и недостаточно мощный домашний компьютер, и неудовлетворительная скорость интернета.

При этом 20% работодателей признались, что намерены сократить заработную плату своим сотрудникам. А 13% подумывает над тем, чтобы сократить штат.

Напомним что мэр Москвы Сергей Собянин попросил организации и предприятия города перевести своих сотрудников на удаленный режим работы в связи с опасностью распространения коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter