Рус
Eng
Мэр Москвы попросил работодателей перевести сотрудников на «удаленку»

Мэр Москвы попросил работодателей перевести сотрудников на «удаленку»

18 марта , 17:49ОбществоPhoto: easypp.ru
Московский мэр Сергей Собянин попросил предприятия и организации города перевести своих сотрудников на удаленный режим работы из-за угрозы коронавируса и не отправлять их в вынужденный отпуск за свой счет, отметив, что «было бы неплохо" отправить на "удаленку" до 30% всех офисных работников.

«Десятки предприятий и организаций добровольно перевели своих сотрудников на работу дистанционным способом. В сложившихся обстоятельствах обращаюсь с просьбой ко всем работодателям города Москвы последовать их примеру и по возможности перевести часть ваших работников на работу из дома», — сообщил Собянин на сайте мэра Москвы.

По словам мэра, его просьба к работодателям особо касается матерей, чьи дети не будут посещать школы из-за объявления сегодня внеплановых каникул с 20 марта по 12 апреля.

Днем ранее и президент России Владимир Путин попросил работодателей найти возможность предоставления своим сотрудникам, у которых есть дети дошкольного и школьного возраста, дистанционный либо гибкий график работы в связи с распространением коронавируса

Накануне министерство труда и социальной защиты обратилось к государственным органам и организациям с рекомендацией по возможности переводить сотрудников на дистанционную работу из дома. Также организациям, работающим с гражданами, советуют переводить общение с ними в онлайн-формат.

Многие высшие учебные заведения Москвы и ряда многих регионов России изменили порядок обучения студентов для предотвращения распространения коронавируса. Отныне российские студенты будут учиться с применением дистанционных технологий и электронного обучения в онлайн-режиме.

Ранее мэр Москвы внес дополнения и поправки в подписанный 5 марта указ о введении в столице режима повышенной готовности, ужесточив меры против распространения инфекции. В частности, московские школы должны были работать в режиме свободного посещения до 21 марта. Это касалось также и спортивных школ, и детских садов. Аналогичные меры были предприняты властями Подмосковья, а позже их начали принимать и в других регионах.

Напомним также, что в связи с превентивными мерами по распространению коронавируса в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и ряде других регионов запретили массовые мероприятия на улицах, а в помещениях ограничили число их участников до 50 человек.

Кроме того, Министерство культуры РФ приняло решение о временном закрытии для посещения подведомственных учреждений – музеев, театров, цирков, филармоний, кинотеатров.

Вместе с тем, как пишет "Коммерсантъ", Роспотребнадзор сегодня рекомендовал россиянам старше 60 лет ограничить поездки на общественном транспорте, походы в магазины, банки и центры госуслуг и сократить общение с приехавшими из-за границы родственниками.

В России за последние сутки зафиксировано 33 новых случаев заражения коронавирусом, из них 31 приходится на Москву, по одному – на Томскую и Новосибирскую области. Таким образом общее число заболевших в стране составило 147 человек.

По последним данным общее число заразившихся в мире превысило 200 тысяч человек, умерли более восьми тысяч заболевших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter