Рус
Eng
В Жуковском начали строить вторую незаконную гостиницу

В Жуковском начали строить вторую незаконную гостиницу
Новость

29 июля 2014, 16:24
В Жуковском начали строить вторую незаконную гостиницу

В подмосковном городе Жуковский рядом с озером Глушица, захваченным застройщиками, и незаконно построенной гостиницей «Сапфир» разворачивается строительство второй гостиницы для рабочих. 26 июля началась закладка свай под новый капитальный объект.

«26 июля подъехал кран и началась закладка свай под очередную гостиницу, - приводят «Жуковские вести» слова заместителя председателя СНТ «Глушица» Нины Комаровой. - Мы зафиксировали этот факт, позвонили в ОВД, затем пригласили на место преступления депутатов С. Рязанова с И. Марковым, дозвонились до главы города А. Войтюка, который пообещал организовать комиссию и зафиксировать нарушение». После того, как дачники подняли шум, строительные работы остановились, но на следующий день они продолжились.

По данным издания, у застройщика нет разрешительных документов на новую гостиницу, как и на пятиэтажный «Сапфир», который возвели впритирку к садовым участкам на землях сельхозназначения. А завод по производству бетонных плит, для работников которого строятся эти гостиницы, умудряется без разрешительной документации производить свою продукцию и строить из нее дома.

28 июля вопрос с новой стройкой поднимался на оперативном совещании у мэра Жуковского Андрея Войтюка. Градоначальник пообещал «задокументировать изменения», которые произошли на стройплощадке, и подать заявление в полицию.

Напомним, что дачники трех СНТ Жуковского не первый год наблюдают, как строительная фирма без разрешительных документов возводит по соседству с их участками на землях сельхозназначения бетонный завод и гостиницу, захватывает под стройплощадку природное озеро, песчаный карьер и берег Москвы-реки. Они сообщали обо всем происходящем местному и областном руководству, но пока стройку и деятельность завода никто не остановил.

Только в конце июня 2014 года Министерство экологии Московской области провело проверку фактов загрязнения и уничтожения комплекса водоемов в черте Жуковского, в том числе природного озера Глушица. Областные чиновники подтвердили основные экологические нарушения, допущенные застройщиками, и пообещали выявить виновных и привлечь их к ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter