Рус
Eng
В Туве из-за лесных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации

В Туве из-за лесных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации
Новость

29 июня 2015, 11:30
В Туве из-за лесных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации

Из-за лесных пожаров на территории республика Тыва введен режим чрезвычайной ситуации. Указ о введении режима ЧС был подписан главой региона Шолбаном Кара-оолом.

«Ввести с 25 июня 2015 г. режим чрезвычайной ситуации регионального характера в лесах на территории Республики Тыва, возникшей вследствие лесных пожаров, для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Тыва», - говорится в указе, опубликованном в понедельник на сайте правительства региона.

Согласно документу, вводится ряд мер по борьбе с лесными пожарами. Так, рекомендуется «осуществлять непрерывный контроль за состоянием окружающей среды, прогнозирование развития возникших чрезвычайных ситуаций и их последствий». Кроме того, предусматривается организация специальных постов лесничества совместно с МВД на дорогах для того, чтобы не пускать в лес местных жителей.

Напомним, что лесные пожары в районах Сибири и Забайкалья бушуют с апреля. В настоящее время режим чрезвычайной ситуации действует в Хакасии, Бурятии, Забайкальском крае, а также в одном из районов Красноярского края.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter