Рус
Eng

Видео дня: Mash опубликовал экскурсию по дворцу в Геленджике

Видео дня: Mash опубликовал экскурсию по дворцу в Геленджике
Видео дня: Mash опубликовал экскурсию по дворцу в Геленджике
29 января, 11:52ОбществоФото: BBC
Журналисты телеграм-канала Mash смогли попасть в знаменитый «Дворец для Путина» под Геленджиком, расследование команды Алексея Навального о строительстве которого набрало свыше 100 миллионов просмотров на YouTube.

В фильме Навального рассказывалось о гигантском роскошном особняке с видом на море, который находится под особой охраной ФСО, и в окрестностях которого установлена бесполетная зона.

Организовать экскурсию в самый знаменитый дворец России корреспондентам Mash помог специалист технадзора, в обязанности которого входит инспекция строительных объектов.

Когда съемочная группа прибыла на место, то увидела, что фасад здания выполнен «на 10 из 10»: повсюду на стенах мрамор, а вот внутри дворца оказался «один сплошной бетон».

«Все находится практически на нулевом этапе строительства. Перед друзьями не похвастаешься», — резюмирует издание.

По прогнозам строителей, сдать объект в эксплуатацию можно будет не раньше, чем через 5-6 лет, поскольку многочисленные рабочие трудятся во дворце без всякой спешки. Корреспонденты пришли к выводу, что когда дворец будет готов, он сможет превратиться в роскошный «дом престарелых для олигархов».

В расследовании Алексея Навального говорилось, что несколько лет назад знаменитый «дворец для Путина» в Геленджике стоимостью порядка 100 миллиардов рублей был полностью готов и даже обставлен мебелью, но затем выяснилось, что в здании завелась плесень, и все внутреннее убранство дворца пришлось сбить «до бетона» и начать все переделывать заново.

До настоящего времени никто публично не признал, что является официальным владельцем дворца. Президент Путин заявил, что ни ему, ни его близким родственникам объект не принадлежит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter