Рус
Eng

ФСБ объяснила бесполетную зону над "дворцом Путина" активностью НАТО

ФСБ объяснила бесполетную зону над "дворцом Путина" активностью НАТО
ФСБ объяснила бесполетную зону над "дворцом Путина" активностью НАТО
27 января, 10:25Общество
Бесполетная зона в районе мыса Идокопас установлена приказом Минтранса от 24 июля 2020 года в интересах пограничной безопасности, сказано в ответе ФСБ.

Запрос отправлял РБК. Согласно ответу, полученному изданием от ведомства, такое решение было принято ввиду «возросшей разведывательной активностью ряда сопредельных государства, в том числе входящих в блок НАТО», к территории, где расположена пограничная застава погрануправления ФСБ по Краснодарскому краю. Отметим, что административный комплекс заставы достаточно новый – он был введен в эксплуатацию только в октябре прошлого года.

Представители службы уточнили, что отряд занимается «защитой участка государственной границы России, обеспечением экономических и других законных интересов страны, контролем в сфере охраны водных и биологических ресурсов и соблюдением юридическими и физическими лицами правил режима государственной границы и пограничного контроля». В ведомстве подчеркнули, что «других задач на отделение не возложено».

Кроме того, представители службы сообщили, что погранрежим установлен в морской акватории Геленджика в соответствии с приказом ФСБ «Об утверждении правил пограничного режима» и приказом «Об определении участков внутренних вод России, в пределах которых устанавливается пограничный режим». Запрета на прохождение лодок в районе мыса Идокопас нет, заметили в ведомстве, указав также, что нет в этом районе и других объектов, подведомственных службе.

Напомним, что ранее арестованный оппозиционер Алексей Навальный опубликовал фильм-расследование о «дворце Путина» - огромном дворце, якобы принадлежащему президенту России Владимиру Путину - строящимся под Геленджиком. Мэр города Алексей Богодистов заявил, что не знает, кто именно владеет строящимся «дворцом».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter