Рус
Eng
Эксперт: у экипажа «Онеги» почти не было шансов на спасение

Эксперт: у экипажа «Онеги» почти не было шансов на спасение

28 декабря 2020, 15:03Общество
Из-за неудачного расположения и слишком сильного крепления спасательных средств на траулере «Онега» его экипаж не смог оперативно ими воспользоваться и спастись при крушении.

Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в порту Мурманск.

- По докладу выживших членов команды судна, спасательные плоты были неудачно расположены и избыточно закреплены. Развернуть их в опасной ситуации быстро и воспользоваться по назначению было невозможно, - рассказал собеседник издания.

Но даже если бы спасательные средства были расположены более рационально, шансов спастись у экипажа практически не было.

- Критическая ситуация развилась стремительно, трехметровая волна окатила палубу, обледеневшее судно дало крен на рабочий борт, потеряло устойчивость, перевернулось и затонуло, - объяснил источник.

Напомним, что только двух человек - матроса и штурмана - удалось спасти с затонувшего судна "Онега" у Новой Земли в Архангельской области. Всего на корабле было 19 человек.

Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter