Рус
Eng

Спасатели нашли тело рыбака с затонувшего в Баренцевом море судна “Онега”

Спасатели нашли тело рыбака с затонувшего в Баренцевом море судна “Онега”
Спасатели нашли тело рыбака с затонувшего в Баренцевом море судна “Онега”
28 декабря 2020, 13:26ПроисшествияФото: pixabay.com
Спасатели нашли троих рыбаков с затонувшего в Баренцевом море судне “Онега”. Двое из них живы. Тело третьего моряка подняли на борт спасательного судна уже мертвым.

Всего на судне в момент происшествия было 19 человек. Как сообщил ТАСС капитан мурманского порта Эдуард Безукладов, в спасении задействовано судно “Войково”. Оно находилось поблизости с местом происшествия и оперативно прибыло к нему. На его борт удалось поднять двоих выживших моряков, а также тело одного из погибших. Сейчас к судну приближаются еще три, чтобы помочь в операции.

Как отметил капитан, судно “Онега” потеряло устойчивость и перевернулось в море в то время, как рыбаки с одного из его бортов ловили рыбу. Происшествие произошло около шести часов утра, сообщает региональное правительство. Спасательной службе стало известно, что “Онега” идет ко дну, так как сработал спасательный буй. По данным регионального МЧС, предварительной причиной бедствия стало обледенение судна. Спасательная операция осложняется еще и тем, что в районе, где судно потерпело крушение, сейчас высокие волны - до четырех метров, а также лютый мороз - до минус 20 градусов. Кроме того, световой день в зимнее время года ограничен, добавили спасатели.

Именно по этой причине источник “Интерфакс” сомневается, что тела остальных моряков удастся найти. Кроме того, с момента происшествия уже прошло более пяти часов. “В этих условиях тела моряков могли быстро окоченеть, а течение могло унести их в открытое море”, - отмечает информированный источник издания. Это подтвердили и два спасенных моряка, которые пытались удержать тело товарища, но позже его унесло в открытое море.

Источник издания также отметил, что не все члены экипажа участвовали в ловле рыбы. Часть из них на момент происшествия была в каюте. Сейчас спасатели подготовили специального робота, который обследует судно, и попытается найти оставшихся членов экипажа.

После происшествия в Следственном комитете возбудили уголовное дело из-за нарушения техники безопасности при эксплуатации водного транспорта.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис поручил оказать помощь семьям рыбаков. Для них создали горячую линию, с ними работают психологи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter