Рус
Eng

Получивший Героя России за операцию в Сирии генерал назначен главкомом ВВО

Получивший Героя России за операцию в Сирии генерал назначен главкомом ВВО
Получивший Героя России за операцию в Сирии генерал назначен главкомом ВВО
28 ноября 2017, 10:33ОбществоФото: Пресс-служба Восточного военного округа Минобороны России
Генерал-полковник Александр Журавлев, который в июле-декабре 2016 года командовал российской группировкой в Сирии, а с января 2017 года занял пост заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил, назначен командующим войсками Восточного военного округа.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков рассказал, что Журавлёв назначен на эту должность указом президента Владимира Путина от 22 ноября.

При этом Булгаков отметил, что генерал «зарекомендовал себя опытным руководителем и умелым организатором, последовательно прошел все основные командно-штабные должности».

"На всех порученных участках он добивался успеха. Глубокое, специальное знание, нестандартное мышление, владение современными приемами руководства войсками позволили ему, командуя группировкой войск в Сирийской Арабской Республике, добиться значительных успехов в борьбе с международным терроризмом и передать имеющийся у него боевой опыт руководству вооруженных сил Сирии", - отметил заместитель министра обороны.

Журавлев командовал российской группировкой в Сирии в июле-декабре 2016 года. В том же году он был удостоен звания Героя России, а с января 2017 года он занял пост заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил.

Как отмечает Ньюсру.ком, Восточный военный округ – самый мощный по боевому составу в России. В его состав входят четыре войсковых объединения: Дальневосточный военный округ, Тихоокеанский флот, восточная часть Сибирского военного округа, а также командование ВВС и ПВО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter