Рус
Eng

Адвокат Иван Павлов заявил, что объявлен в в розыск

Адвокат Иван Павлов заявил, что объявлен в в розыск
Адвокат Иван Павлов заявил, что объявлен в в розыск
28 октября 2021, 19:39Общество
Основатель правозащитного проекта «Команда 29», петербургский адвокат Иван Павлов (на фото), которого обвиняют в разглашении тайны следствия по делу его подзащитного, журналиста Ивана Сафронова, рассказа, что объявлен в розыск.

- 20 сентября следователь по моему уголовному делу вынес постановление об объявлении меня в розыск. При том что ни меня, ни моих адвокатов с июля не вызывали к следователю, а мое местонахождение установить несложно - достаточно мне позвонить, - сказал Павлов «Интерфаксу».

Об этом ему сообщил следователь Александр Чабан, который ведет дело Сафронова.

Пока не ясно, о каком именно розыске идет речь - федеральном или международном. В соответствующей базе МВД имя Павлова не указывается.

Сам он настаивает на том, что следователь, который ведет его дело, находится под контролем спецслужб и следователя, ведущего дело Сафронова.

В прошлом месяце Павлов вынужденно уехал из России в Грузию после разгрома его организации и введения запрета на работу.

Адвокат, который более 20 лет успешно занимался правозащитной работой, берясь за «сложные» и «политические» дела, попал под удар силовиков в этом году — после того, как взялся защищать Ивана Сафронова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter