Posted 15 ноября 2016,, 13:35

Published 15 ноября 2016,, 13:35

Modified 27 декабря 2022,, 12:56

Updated 27 декабря 2022,, 12:56

Адвокат Павлов - чиновникам: «Писать вам придется на виду у сокамерников»

Адвокат Павлов - чиновникам: «Писать вам придется на виду у сокамерников»

15 ноября 2016, 13:35
Среди сотен постов в Фэйсбуке, реагирующих на задержание министра экономического развития Улюкаева, замечание адвоката Ивана Павлова отличается особой прозорливостью.

Итак, адвокат Иван Павлов пишет следующее:

Как говорится, пользуясь случаем, хочу обратиться к министрам, руководителям федеральных служб и агентств, а также к иным видным государственным деятелям:

Все очень плохо. В стране – борьба с коррупцией, а вы к ней не готовы. Мало того, не готовы не только вы, но и страна не готова. Тюрьмы и зоны построены в воспеваемую сегодня вами романтическую эпоху советского ГУЛАГа, а некоторые следственные изоляторы вообще являются памятниками древнерусского зодчества. Тогда ведь строили на века. Горячей воды там нет, писать и какать вам придется на виду у сокамерников, спать будете на неудобном матрасе. Если вы не курите, то знайте: вам, скорее всего, придется жить в прокуренном помещении без вентиляции. Зимой холодно, летом жарко. Медицинская помощь – двух видов: градусник и запрещенный в некоторых странах анальгин. На зонах еще очень распространены пытки. К пыткам вы готовы? Нет?!

Да, еще: у вас ведь наверняка есть знакомый адвокат? Так вот, его к вам могут и не допустить. Если и допустят, то, чтобы попасть к вам на свидание в СИЗО один раз в неделю, он будет тянуть жребий, участвуя в этой увлекательной процедуре вместе с другими адвокатами.

Конструктивная концовка:
Граждане начальники, (пока вы еще начальники) обратите внимание на недостатки качества государственных услуг, оказываемых учреждениями отечественной пенитенциарной системы. Решите эти проблемы, так сказать, в порядке шефской помощи. Хелп ё сэлф!