Рус
Eng
Арест с имущества футболиста Аршавина снят после рассмотрения дела о неуплате долга Сбербанку

Арест с имущества футболиста Аршавина снят после рассмотрения дела о неуплате долга Сбербанку
Новость

28 сентября 2015, 13:35
Арест с имущества футболиста Аршавина снят после рассмотрения дела о неуплате долга Сбербанку

Выборгский районный суд Петербурга на заседании в понедельник снял арест с имущества экс-футболиста «Зенита» и сборной России, а ныне - полузащитника «Кубани» Андрея Аршавина. Иск Сбербанка с требованием уплатить долг в общей сумме 110 млн рублей за партнера по бизнесу был отклонен. Подпись спортсмена, считавшегося поручителем по кредиту, признана поддельной.

«Были оглашены результаты экспертизы почерка. Согласно данным экспертизы, подпись на договоре поручительства не принадлежит Аршавину и выполнена другим лицом с подражанием. Данное обстоятельство доказывает, что Сбербанк пытался взыскать с Аршавина долг в общей сумме 110 млн рублей по подложному договору», - сообщает пресс-служба вратаря Вячеслава Малафеева, пишет INTERFAX.RU.

Кто и для чего осуществил подделку подписи футболиста, не было установлено. «Возможно, данное обстоятельство будет установлено в результате уголовного расследования», - говорится в пресс-релизе.

Ранее представители Сбербанка утверждали, что Аршавин выступил поручителем по одному из кредитов своего делового партнера Петра Тиньгаева на сумму 200 млн рублей. Кредитная организация предъявила претензии к футболисту, т.к. Тиньгаев не вернул долг. На его имущество был наложен арест, сумма арестованного не превышала 5 млн рублей, сообщал источник, близкий к делу.

По данным СМИ, Тиньгаев являлся генеральным директором салонов по продаже иномарок в Выборгском районе Петербурга, который был открыт несколько лет назад. Тогда Аршавин выступил соучредителем предприятия. В последнее время у Тиньгаева были крупные долги и выступал ответчиком по множеству поданных к нему исков.

Напомним, что в июне прошлого года мировой суд Приморского района Санкт-Петербурга обязал футболиста Аршавин выплачивать половину своих доходов бывшей гражданской жене Юлии Барановской. Ранее отмечалось, что игроку санкт-петербургского «Зенита» грозит запрет на выезд за границу из-за неуплаты алиментов .

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter