Рус
Eng

ВЦИОМ: большинство граждан уверены, что половая жизнь к 50 годам не заканчивается

ВЦИОМ: большинство граждан уверены, что половая жизнь к 50 годам не заканчивается
ВЦИОМ: большинство граждан уверены, что половая жизнь к 50 годам не заканчивается
28 июня, 11:29Общество
Большинство россиян считает, что сексуальное влечение к партнеру не проходит после достижение им 50-летнего возраста. Об этом заявили 90% участников опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Среди опрошенных россиян старше 45 лет такого мнения придерживаются 95% участников опроса.

Большинство россиян отмечает, что секс для них - это способ получить яркие эмоции и удовольствие. Об этом говорят две трети участников опроса. Более половины россиян (53%) отмечают, что секс для них - это способ выразить любовь к своей половине. Еще 41% респондентов заявили о том, что это исключительно их физиологическая потребность. Данный вариант чаще выбирали мужчины, чем женщины. Так считает каждый второй опрошенный мужчина и каждая третья женщина.

Секс как супружеский долг рассматривают только 14% участников опроса. И только для 4% респондентов эта активность оказалась не важной и не приятной.

Примечательно, что для россиян работа и карьера оказались важнее секса: 88% против 80%. Для представительниц слабого поля важнее секса оказались также дружеские отношения. Представители сильного пола отмечают, что отдых и развлечения для них важнее секса.

Почти половина опрошенных считает, что секс у супругов должен быть несколько раз в неделю. И только 1% россиян полагает, что им можно не заниматься вовсе, пишет "Интерфакс" со ссылкой на проведенное исследование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter