Рус
Eng

Скандал с подкупом свидетеля: Понасенков пишет заявление в Следственный комитет

Скандал с подкупом свидетеля: Понасенков пишет заявление в Следственный комитет
Скандал с подкупом свидетеля: Понасенков пишет заявление в Следственный комитет
28 мая, 21:50Общество
История с саморазоблачением свидетеля Лепихова, который якобы получал деньги от адвокатов питерского реконструктора - расчленителя Соколова, чтобы оправдать "нервный срыв" убийцы, получила продолжение: историк Евгений Понасенков подал в СК РФ официальное заявление с требованием проверить факты возможного подкупа.

"Сегодня я официально обратился с заявлением в Следственный комитет РФ с требованием проверить факты возможного подкупа свидетеля адвокатами расчленителя Соколова - и, если все подтвердится, возбудить уголовное дело в отношении группы лиц, действовавших по предварительному сговору." - написал в ФБ Евгений Понасенков, добавив, что "надо отдать должное вниманию СК к СМИ: одновременно с тем, как мои юристы оформляли мое письменное заявление, со мной связались представители СК с вопросом, написал ли я подобное заявление".

Как пишет Понасенков, сейчас на него вышли несколько обиженных врагов одного из соколовских защитников, которые слили еще более дикую информацию.

Как писали позавчера "Новые Известия", на своем канале в Ютьюб свидетель Лепихов опубликовал подробный ролик, где продемонстрировал банковские чеки: ему в общей сложности перевели через Сбербанк 325 тысяч рублей непосредственно до и после даты дачи ложных показаний 26 октября 2020 года. Лепихов утверждает, что текст с вопросами и ответами на суде ему предоставили заранее и он именно его и озвучил.

Как отмечает телеканал РЕН-ТВ, "в ролике в самом деле демонстрируются "платежки" Сбербанка, в которых получателем указан свидетель, а отправителем - Гущин Ф., якобы тот же самый адвокат Федор Гущин, представлявший интересы Соколова в суде".

Целью этих показаний было создать впечатление у суда, будто научный оппонент Соколова - историк Евгений Понасенков - каким-то образом довел расчленителя до нервного срыва и расправы над убитой им девушкой.

Таким образом, речь может идти о преступлении, совершенном группой лиц, действовавшей по предварительному сговору, за которое грозит до 7 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter