Рус
Eng

Евгений Понасенков: в деле расчленителя Соколова оказались подкупленные свидетели

Евгений Понасенков: в деле расчленителя Соколова оказались подкупленные свидетели
Евгений Понасенков: в деле расчленителя Соколова оказались подкупленные свидетели
26 мая, 10:43ОбществоАлександр Лепихов утверждает, что давал ложные показания в суде
Сенсационный поворот дела питерского реконструктора-расчленителя Олега Соколова. Свидетель защиты, Александр Лепихов, обратился в Следственный комитет с заявлением о том, что его подкупили в обмен на дачу ложных показаний.

Сергей Викторов

До полного расследования обвинений Александра Лепихова и вынесения приговора редакция не вправе называть имена этих "представителей" расчленителя, осужденного за зверское убийство девушки.

На своем канале в Ютьюб Лепихов опубликовал подробный ролик, где продемонстрировал банковские чеки: ему в общей сложности перевели через Сбербанк 325 тысяч рублей непосредственно до и после даты дачи ложных показаний 26 октября 2020 года. Лепихов утверждает, что текст с вопросами и ответами на суде ему предоставили заранее и он именно его и озвучил.

Как отмечает телеканал РЕН-ТВ, "в ролике в самом деле демонстрируются "платежки" Сбербанка, в которых получателем указан свидетель, а отправителем - Гущин Ф., якобы тот же самый адвокат Федор Гущин, представлявший интересы Соколова в суде".

Целью этих показаний было создать впечатление у суда, будто научный оппонент Соколова - историк Евгений Понасенков - каким-то образом довел расчленителя до нервного срыва и расправы над убитой им девушкой.

Таким образом, речь может идти о преступлении, совершенном группой лиц, действовавшей по предварительному сговору, за которое грозит до 7 лет лишения свободы.

Мы связались с историком Евгением Понасенковым, который уже выиграл у Соколова два суда по статье о Защите чести и достоинства. По словам Понасенкова, его «ошарашила эта информация, но он не удивлен». Юристы историка уже готовят заявление в Следственный комитет и в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело о подкупе свидетеля.

Адвокат семьи потерпевших (родителей убитой Анастасии Ещенко), Александра Бакшеева, заявила, что возмущена обнародованными документами, и скоро вслед за Понасенковым подаст заявление в Следственный комитет с просьбой возбудить новое уголовное дело против всей троицы – Соколова и его представителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter