Рус
Eng

Доходы Краснова выросли в три раза после назначения его генпрокурором

Доходы Краснова выросли в три раза после назначения его генпрокурором
Доходы Краснова выросли в три раза после назначения его генпрокурором
28 мая, 17:24Общество
Доходы генпрокурора Игоря Краснова выросли в три раза после того, как в январе прошлого года он был назначен на эту должность. За год в новой должности он заработал 14,8 миллиона рублей, следует из декларации, опубликованной на сайте Генпрокуратуры.

При этом официальный заработок его предшественника Юрия Чайки, который занимал эту должность на протяжении 14 лет, был ниже. Самым высоким официальный доход Чайки был в 2017-м, когда он заработал 11,8 миллиона рублей.

Ранее Краснов был зампредседателя Следственного комитета. В 2019-м на этой должности он заработал всего 4,9 миллиона рублей за год. В собственности у него по-прежнему квартира площадью 124 квадратных метров стоимостью примерно 60 миллионов рублей.

В пятницу журналисты обратили внимание, что на сайте Минобороны не опубликованы сведения о доходах заместителей министра. В департаменте информации и массовых коммуникаций ведомства пояснили, что это связано с принятыми изменениями в закон "О госзащите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов", согласно которым ряд военнослужащих, в том числе замы министра обороны, получили право не разглашать сведения о своих доходах и принадлежащих им имуществе в целях безопасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter