Рус
Eng

Уроки гласности: Минобороны засекретило данные о доходах замов Шойгу

Уроки гласности: Минобороны засекретило данные о доходах замов Шойгу
Уроки гласности: Минобороны засекретило данные о доходах замов Шойгу
28 мая, 16:51Армия
Минобороны опубликовало декларации о доходах сотрудников ведомства и членов их семей по итогам прошлого года. Однако в них не оказалось сведений о доходах заместителей министра обороны. Всего у главы министерства их 12.

Кроме того, на сайте ведомства пропали сведения о доходах заместителей в предыдущие годы.

В частности, отсутствуют сведения о доходах Алексея Криворучко, который в 2018-м был самым богатым сотрудником ведомства. Его годовой доход превысил 119 миллионов рублей.

Как пояснили РБК в департаменте информации и массовых коммуникаций ведомства, данные о доходах заместителей убрали после внесения изменений в закон "О госзащите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов". Согласно новым поправкам, ряд военнослужащих, замы министра обороны в их числе, получили право не публиковать сведения о своих доходах.

Среди тех сотрудников, чьи сведения о доходах опубликованы в отчете, самым богатым стал Андрей Андрюшин. Его должность не указана. За год он заработал 38,5 миллиона рублей. Вместе с женой у них есть две квартиры площадью 30,7 квадратных метра и 59,1 квадратных метра. Его супруге также принадлежит гараж площадью 24,7 квадратных метра.

Доход Сергея Шойгу за прошлый год составил 15,9 миллиона рублей. Его супруга заработала 12,3 миллиона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter