Рус
Eng
Суд попросил МВД начать розыск ведущего Сергея Доренко

Суд попросил МВД начать розыск ведущего Сергея Доренко
Новость

28 мая 2013, 15:05
Суд попросил МВД начать розыск ведущего Сергея Доренко

Хорошевский суд Москвы направил в органы внутренних дел запрос о месте жительства известного журналиста Сергея Доренко, к которому ранее глава РЖД Владимир Якунин подал иск о защите чести и достоинства.

По данным ряда СМИ, Доренко уклоняется от посещения заседаний суда по этому делу. В этой связи суд попросил МВД объявить его в розыск с целью обязать являться в суд.

«Суд обратился в органы МВД с просьбой разыскать Доренко и уведомить его о заседании, поскольку создается впечатление, что он скрывается от правосудия. Следующее заседание назначено на 11 июня», - сказал сегодня представитель Якунина Алексей Мельников.

Как отмечает РАПСИ, в иске указано, что в ноябре 2012 года в утреннем эфире радиостанции «РСН» ведущий Доренко допустил высказывания, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Якунина. Ответчиками по иску являются Доренко и ООО «Континент» - учредитель «РСН».

Истец просит суд обязать ответчика опровергнуть озвученную в эфире информацию, как не соответствующую действительности, и взыскать с него компенсацию морального вреда в размере 80 тысяч рублей.

Как передает «Росбалт», в своей передаче в ноябре 2012 года Сергей Доренко заявил о злоупотреблениях в руководстве РЖД. Также Доренко посоветовал следователям после Сердюкова придти к Якунину.

Добавим, что сам главред «РСН» Сергей Доренко сегодня заявил, что не уклоняется от правосудия по иску главы РЖД. По его словам, суд просто старается «замотать» дело и отказать Якунину в удовлетворении иска.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter