Рус
Eng
Почти 90% россиян довольны своей работой

Почти 90% россиян довольны своей работой

28 апреля 2017, 18:21ОбществоРимма Музипова
ВЦИОМ подсчитал, что 86% граждан удовлетворены своей работой. Даже работники с низкой оплатой труда заявили, что им нравится их работа – таких респондентов оказалось 79%.

79% россиян заявили, что продолжили бы работать, даже если бы у них была возможность вести безбедную жизнь, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на данные ВЦИОМ.

При этом всего 12% работающих опрошенных заявили, что им не нравится их работа. Главным фактором недовольства, по мнению респондентов, являются деньги: 39% среди тех, кого работа не устраивает, указали в качестве причины именно низкую зарплату.

При этом 61% россиян заявили, что даже в случае если они начнут работать больше или более качественно, это не приведет к желанному росту заработной платы.

ВЦИОМ провел всероссийский телефонный опрос 27-28 марта среди 1200 человек.

Руководитель рекрутингового агентства Алёна Владимирская не удивилась данным социологического исследования.

«Это история не про кризис. Это история говорит, что работа для россиянина – это не только деньги. Деньги, конечно, очень важны, но еще и востребованность. Есть статистика, что когда людей старшего поколения, что называется, «уходят» на пенсию, они начинают очень сильно болеть и очень быстро умирают. Традиционно именно работа – не свое дело, не еще какие-то вещи - напрямую связана с этим индексом востребованности, нужности и социальной вовлеченности. Для многих работа – это возможность социализации. Конечно, кризис предполагает, что требования к работе снижаются: люди начинают выходить на зарплаты меньше, на позиции ниже. Готовы поступиться еще какими-то требованиями. Всегда люди ищут работу, где побольше платят. Но у них есть еще и другие очень важные критерии. Очень мало людей, у которых деньги – это единственный критерий. Но при прочих равных мы выберем ту вакансию, где больше платят», - рассказала Владимирская в беседе с НСН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter