Рус
Eng

Блогера Соколовского могут посадить на 3,5 года за ловлю покемонов в храме

Блогера Соколовского могут посадить на 3,5 года за ловлю покемонов в храме
28 апреля 2017, 12:30ОбществоЕлена Сергеева
Прокуратура запросила 3,5 года тюремного срока в качестве наказания для свердловского блогера Руслана Соколовского, обвиненного в экстремизме и оскорблении чувств верующих за игру в Pokemon Go в Храме-на-Крови в Екатеринбурге.

В пятницу в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга прошли прения сторон по громкому делу против видеоблогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в храме. Приговор будет оглашен 11 мая.

На судебном процессе прокуратура потребовала приговорить его к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Прокурор перечислил эпизоды по каждой инкриминируемой Соколовскому статье и высказался о его видеороликах, которые эксперты стороны обвинения сочли оскорбительными для верующих.

«Цель Соколовского - сформировать негативное мнение о женщинах, верующих. Высказывания содержат не только отрицание, но и негатив», - цитирует Znak.com со слов прокурора.

Также обвинитель заявил, что «информация в ролике «Анус себе заблокируй, Роскомнадзор», показывает, как Соколовский относится к государству, президенту, гражданам». По мнению прокурора, условное наказание для Соколовского может «породить ощущение безнаказанности».

После прений подсудимому дали выступить с последним словом. Соколовский заявил, что шокирован запрошенным прокуратурой сроком.

«Я в шоке от запрошенного срока. Я уже был в СИЗО, понимаю, что это преддверие ада. Может, я идиот, но не экстремист», - заявил блогер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter