Рус
Eng

ФОМ: уровень поддержки военной спецоперации в РФ вырос с 68 до 73%

ФОМ: уровень поддержки военной спецоперации в РФ вырос с 68 до 73%
ФОМ: уровень поддержки военной спецоперации в РФ вырос с 68 до 73%
28 марта, 16:00ОбществоФото: РиаНовости
Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) обнародовал итоги еженедельного опроса, отражающего отношение россиян к проведению военной спецоперации РФ на территории Украины.

Как свидетельствуют выводы социологов, за неделю, прошедшую с 13 по 20 марта, уровень поддержки спецоперации среди населения страны вырос с 68 до 71%. При этом уровень негатива по отношению к спецоперации также вырос — с 12 до 14%. На момент первого опроса, состоявшегося 27 февраля, поддерживали спецоперацию 65% респондентов, осуждали — 17%.

Исследователи отмечают, что подавляющее большинство (71%) опрошенных полагают, что целью спецоперации было «обеспечить безопасность России, добиться разоружения Украины и не допустить размещения на её территории баз НАТО». Еще 52% убеждены, что спецоперацию затеяли ради того, чтобы «защитить население ДНР и ЛНР», 21% полагает, что войска на территорию Украины ввели с тем, чтобы «изменить политический курс Украины, отстранить националистов от власти». Каждый десятый уверен, что операция проводится для того, чтобы «ликвидировать государственность Украины, присоединить её территорию к России». Около 8% участников опроса затруднились с ответом.

Ранее ВЦИОМ заявил, что проведение спецоперации поддерживают 74% россиян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter