Рус
Eng
Самолёт, летевший в Лондон, приземлился в Арктике из-за пьяного дебошира

Самолёт, летевший в Лондон, приземлился в Арктике из-за пьяного дебошира
Новость

28 марта 2013, 07:28
Самолёт, летевший в Лондон, приземлился в Арктике из-за пьяного дебошира

Самолет канадской авиакомпании, совершавший рейс из Ванкувера в Лондон, совершил вынужденную посадку в Арктике из-за дебошира на борту. Инцидент произошел в среду, передает РИА Новости со ссылкой на агентство AP.

Как рассказали очевидцы случившегося, после взлета самолета один из пассажиров, выпивший слишком много, начал вести себя враждебно и агрессивно. Стюардессам при помощи пассажиров удалось связать дебошира.

Пилоту пришлось садиться в аэропорту столицы арктической территории Нунавут –Икалуит. Стоит отметить, что туда можно добраться только по воздуху или по воде. Виновник случившегося, 39-летний пассажир, был сразу же арестован местной полицией. Мужчине грозит заключение сроком до 5 лет и штраф в размере до 100 тысяч долларов.

По данным агентства Росбалт, с начала нынешнего года более 3 тысяч пассажиров были привлечены к административной ответственности за появление в пьяном виде на бортах самолетов и в аэропортах. Еще 305 человек было привлечено к ответственности за мелкое хулиганство, сообщил заместитель начальника отдела досмотровых и массовых мероприятий главного управления на транспорте МВД РФ Юрий Груздев.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter