Рус
Eng

В Совбезе сочли необходимым мониторинг мессенджеров

В Совбезе сочли необходимым мониторинг мессенджеров
В Совбезе сочли необходимым мониторинг мессенджеров
27 сентября, 14:02ОбществоФото: 1MI
Эксперты Совета безопасности России заявили о необходимости мониторинга социальных сетей и мессенджеров для борьбы с публикациями, пропагандирующими ненависть и оскорбляющим человеческое достоинство.

- Обращено внимание на важность мониторинга социальных сетей, мобильных мессенджеров, используемых криминальными группами, для выявления, предупреждения и пресечения противоправной деятельности модераторов и участников сетевых ресурсов, пропагандирующих идеологию ненависти либо вражды, унижение достоинства человека по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, - указали в Совбезе после заседания межведомственной комиссии по общественной безопасности.

Еще в июне этого года заместитель главы Следственного комитета России Елена Леоненко анонсировала разработку нового порядка регистрации пользователей социальных сетей для эффективного реагирования на запрещенный контент. Важным фактором она назвала качественный мониторинг также в мессенджерах на предмет запрещенной информации.

В прошлом году Роскомнадзор обнародовал проект приказа, который определяет правила работы его системы для сора согласий. То есть, если пользователь для предоставления согласия выбирал систему ведомства, регистрация осуществлялась бы с интерактивной формой информсистемы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter