Рус
Eng
В России после зимних каникул ждут эпидемии гриппа

В России после зимних каникул ждут эпидемии гриппа

27 сентября 2016, 13:23
Общество
Диана Кукушкина
В Роспотребнадзоре ждут значительного увеличения заболеваемости гриппом после новогодних праздников. Об этом сообщила руководитель ведомства Анна Попова.

«Подъем гриппа значимый мы ждем после новогодних праздников. Но этот прогноз, будем надеяться, что он не абсолютно достоверен», — заявила Попова во вторник в ходе пресс-конференции, посвященной новому эпидемическому сезону гриппа 2016-2017, передает РИА Новости.

Ожидается, что в этом году, в основном, будут циркулировать грипп Б и два вида гриппа А. В частности, Попова предупредила о распространении в РФ «гонконгского» варианта гриппа AH3N2. По ее словам, вирус несет особые риски для детей младшего дошкольного возраста и для пожилых людей.

«Что нас очень тревожит, это то, что изменился штамм гриппа AH3N2, в прошлом году это была «Швейцария» 2013 года, в этом году это вариант «Гонконг». Протекает он не очень легко, и в этом году в новом варианте, по прогнозам, он придет на территорию Северного полушария и в Россию», - заявила глава ведомства, пишет ТАСС.

Отметим, что массовая вакцинация населения России от гриппа началась в сентябре и должна закончиться в ноябре. «Мы очень надеемся, что 15-20 ноября та планка, которую мы себе определили по количеству привитых, будет преодолена», - пояснила она. Всего для россиян в этом году закуплено около 50 млн доз отечественных вакцин от гриппа: 17,7 млн доз для детей, в том числе 5 млн доз для детей до шести лет, и 30 млн доз для взрослых.  

«Для всех, кому это нужно вакцина имеется», - заявила глава Роспотребнадзора, передает INTERFAX.RU.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter