Рус
Eng
На карнавале в Ноттинг-Хилле полиция бережёт и жжёт

На карнавале в Ноттинг-Хилле полиция бережёт и жжёт

27 августа 2012, 14:38
Общество
Фото EPA
На карнавале в Ноттинг-Хилле полиция бережёт и жжёт

27.08.2012 В Лондоне продолжается красочный ежегодный фестиваль в районе Ноттинг-Хилл, который считается крупнейшим в Европе. Ожидается, что в этом году двухдневный фестиваль посетят до миллиона человек.



Впервые Ноттинг-Хиллский фестиваль был проведен почти 50 лет назад - в 1964 году. Участниками первого шествия в основном были эмигранты из карибских колоний Её Величества, населившие бедный район Ноттинг-Хилл после мировой войны.



Спустя десятилетия Ноттинг-Хилл превратился в престижный район с дорогими домами. Но традиция проведения фестиваля с участием потомков первых карибских эмигрантов сохранилась.



В последние годы Ноттинг-Хиллский фестиваль считается довольно спокойным мероприятием, несмотря на большое количество разномастных участников и гостей. Впрочем, Скотланд-Ярд выделил 12 тысяч полицейских для обеспечения порядка на красочном шествии.



Работы у полицейских на карнавале практически нет, поэтому они спокойно наблюдают за происходящим, а некоторые не прочь и присоединиться к колоритным танцорам.



Как передает Би-би-си, в этом году на Ноттинг-Хиллском карнавале планируется использовать 40 мощных музыкальных систем и большое количество красочных передвижных платформ для участников.



Тематика карнавала долгие годы остается неизменной – это национальные танцы эмигрантов, в свое время перебравшихся в Лондон с Тринидада и Тобаго и других карибских островов. Но в этом году участники шествия обещали особо отметить завершившиеся недавно XXX Олимпийские игры.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter