Рус
Eng
Дочь иркутского депутата устроила ДТП, в котором погибли два человека

Дочь иркутского депутата устроила ДТП, в котором погибли два человека
Новость

27 июля 2015, 16:03
Дочь иркутского депутата устроила ДТП, в котором погибли два человека

Уголовное дело возбуждено по факту ДТП с двумя жертвами в Иркутске. Предполагаемой виновницей аварии является дочь депутата городской думы от «Единой России» Жанны Есевой.

ДТП с участием четырех автомобилей произошло в Иркутске в ночь на понедельник, сообщает пресс-служба ГУ МВД по области. По данным правоохранительных органов, автомобиль Mercedes на большой скорости врезался в стоящий на светофоре кроссовер Toyota Highlander. От удара вторая машина по инерции протаранила еще две иномарки.

«В результате ДТП на месте погиб пассажир Toyota. Позже в медицинском учреждении скончался водитель кроссовера», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как уточняет LifeNews, скончавшийся пассажир Toyota - начальник уголовного розыска отдела полиции №4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов. Личность второго погибшего устанавливается.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Как сообщил источник в правоохранительных органах, предполагаемой виновницей аварии является находившаяся за рулем Mercedes дочь депутата думы Иркутска Жанны Есевой и главврача городской больницы №10 Сергея Есева Юлия, передает информационное агентство «Альтаир». В настоящее время девушка находится в иркутской больнице № 3 в отдельной палате, возле которой дежурит охрана.

«По неподтвержденной информации, в момент ДТП девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время она находится в медучреждении, куда ее доставили с многочисленными травмами», — говорится в сообщении.

В случае признания ее виновной, девушке грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до девяти лет.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter