Рус
Eng
Саботаж водителей. Почему в автобусах не ставят терминалы оплаты

Саботаж водителей. Почему в автобусах не ставят терминалы оплаты

27 февраля 2019, 18:08
Общество
Photo: vostokmedia.com
Жители Владивостока заметили, что терминалы бесконтактной оплаты неожиданно пропали из большинства городских автобусов. Водители говорят, что больше такой функции не будет, хотя в городской администрации удивлены и отмечают, что терминалы должны работать в прежнем режиме.

Пассажиры говорят, что терминалы бесконтактной оплаты серьёзно облегчали им повседневную жизнь, теперь же вновь приходится рыться по карманам в поисках мелочи. Корреспондент РИА "Восток-Медиа" решил проверить, насколько эта информация достоверна и действительно, в 10 автобусах с разными маршрутами журналист не встретил ни одной системы безналичной оплаты. Водители пожимали плечами и отговаривались, что такой услуги больше не будет.

При этом в пресс-службе мэрии говорят, что программа по оснащению городского транспорта специальными терминалами продолжается и их каждый день в начале смены раздают водителям в автобусных парках. Но они этого не делают по весьма очевидным причинам, несмотря на периодические проверки и штрафы до 5000 рублей.

"Ни для кого не секрет, что многие водители городского транспорта формируют свои зарплаты из денег за проезд, а появление кассовых модулей становится весомым препятствием для этого", - отмечает РИА "Восток Медиа".

До этого городские власти также пытались внедрить оплату посредством приложений OxyPAY, и "Мой дельфин", но эти новшества не получили популярности среди пассажиров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter