Рус
Eng
Водителя въехавшего в подземный переход автобуса осудили на 4 года

Водителя въехавшего в подземный переход автобуса осудили на 4 года

19 декабря 2018, 15:39
Происшествия
В результате произошедшего год назад ДТП у станции метро «Славянский бульвар» погибли четыре человека, 11 получили телесные повреждения.

Дорогомиловский суд признал водителя Виктора Тихонова виновным в нарушении ПДД ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и приговорил к четырем годам колонии общего режима.

Подсудимого Тихонова заключили под стражу в зале суда. Во время расследования дела и судебного разбирательства мужчина находился под домашним арестом, поэтому итоговый срок, который он проведет в колонии, — 3,5 года. Срок нахождения под домашним арестом был засчитан в счет отбывания приговора (из расчета два за один день).

Сам водитель автобуса Виктор Тихонов, насмерть задавивший четырех человек у станции метро "Славянский бульвар" 25 декабря 2017 года, не признал свою вину. По его словам, причиной ДТП стала техническая неисправность автобуса, а именно "разнос двигателя".

Однако экспертиза признала транспортное средство исправным, а суд пришел к выводу, что Виктор Тихонов по ошибке нажал педаль газа вместо педали тормоза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter