Рус
Eng
Не вошедшие в Конституцию предложения поправок рассмотрят в Госдуме

Не вошедшие в Конституцию предложения поправок рассмотрят в Госдуме

27 января , 15:19ОбществоPhoto: kremlin.ru
Как говорит сопредседатель рабочей группы по изменениям в Конституции, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве Талия Хабриева, все поступившие предложения по изменениям Основного закона будут рассмотрены разными органами российской власти.

После обобщения поступивших предложений они будут направлены в парламент, правительство и администрацию президента для подготовки законопроектов. Как говорит Талия Хабриева, это неудивительно: "Конечно, не все предложения могут войти в качестве поправок в Конституцию РФ, поскольку не все входит в предмет конституционного регулирования. Часть этих предложений может быть урегулирована только в текущем отраслевом законодательстве".

Как отмечает агентство ТАСС, по словам Талии Хабриевой рабочей группе "не хотелось бы ограничивать себя, мы посчитали, что нужно воспользоваться этим открытым каналом взаимодействия власти с населением". Поступившим предложениям будет посвящено и одно из завершающих заседаний рабочей группы, о них доложат президенту России. Тем более, что к обсуждению поправок сейчас активно подключились и представители законодательных собраний регионов.

Ответственный секретарь Общественной палаты Лидия Михеева рассказала, что слушания по обсуждению изменений в Конституцию провели уже более 20 общественных палат в разных регионах и там оформляют свои резолюции - это, в частности, Липецкая, Новосибирская, Московская, Калужская, Ростовская, Смоленская области, Ингушетия. А 29 января широкое общественное обсуждение поправок с участием экспертов, представителей общественных организаций состоится и в Общественной палате России. Все эти предложения также будут направлены в Госдуму.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter