Рус
Eng

Россияне готовы отказаться от ресторанов и экскурсий во время летнего отпуска

Россияне готовы отказаться от ресторанов и экскурсий во время летнего отпуска
Россияне готовы отказаться от ресторанов и экскурсий во время летнего отпуска
26 июня 2020, 13:31ОбществоФото: pixabay.com
Почти половина (более 45%) россиян готовы отказаться от экскурсий во время своего летнего отпуска. Еще треть не планирует посещать кафе и рестораны, опасаясь эпидемии. Большинство опрошенных туристов планируют соблюдать социальную дистанцию и дезинфицировать руки.

Более половины россиян среди тех, кто планирует отдохнуть этим летом, поедут к морю. Еще треть отправится на природу, и только 14% россиян предпочитают осмотреть культурно-исторические достопримечательности в других городах. Отправиться путешествовать этим летом большинство (44%) планирует на две недели, треть говорит о недельном отпуске и только у 14% россиян есть возможность отдыхать более трех недель. Каждый десятый респондент заявил, что этим летом отдохнуть сможет всего несколько дней, пишет ТАСС со ссылкой на исследование туристического портала.

Более 42% россиян предпочитают остановиться в отеле или в санатории, треть планирует снять частный дом, еще 15% снимут отдельную квартиру для своей семьи, 12% отправятся в путешествие с палатками.

Отвечая на вопрос, почему россияне все же решатся на отпуск этим летом, несмотря на эпидемию, более 40% заявили о том, что устали. Каждый пятый не желает изменять традициям ежегодно выбираться на отдых, еще 9% планируют сменить климат, навестить родителей и показать нечто интересное своим детям.

Если границы России этим летом откроют для путешественников, свои планы на летний отпуск поменяют 61% опрошенных россиян, которые сейчас планируют отдохнуть на родине. Не улетят за рубеж в любом случае только 39% респондентов. Ранее опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения показал, что только у 3% россиян осталась возможность улететь за границу этим летом, тогда как еще год назад отдохнуть за рубежом мог каждый седьмой. Причина одна – нет денег. Отсутствие денег стало причиной того, почему и в данном опросе половина из 39%, предпочитающих отдыхать на родине, не улетят за рубеж. Четверть заявили, что боятся застрять за границей, если вспышка эпидемии повторится, а границы снова закроют, почти столько же опасаются подхватить коронавирус за границей и остаться без медицинской помощи. И только 5% действительно любят отдыхать в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter