Рус
Eng
Фото дня: в Венецию вернулись туристы!

Фото дня: в Венецию вернулись туристы!

17 июня , 17:35Культура
С понедельника власти Италии сильно ослабили карантинные меры, и после трех месяцев блокады в Венеции вновь появились туристы.

По этому поводу The Guardian публикует фоторепортаж из самого красивого города на земле.

Ирина Зиганшина

На снимках – знаковые места Венеции. Облачившиеся в маски гондольеры катают гостей города по Гранд-каналу. На площади Святого Марка открылись террасы двух самых старых и знаменитых венецианских кафе ­– Quadri и Florian. Уличные торговцы раскладывают сувениры, почти все рестораны и магазины в районе Сан-Марко также открылись. Туристы выстраиваются в очередь, чтобы войти во Дворец дожей. Внутри обязательно ношение масок и соблюдение дистанции, залы находятся под контролем смотрителей, чтобы избежать скопления людей.

Однако не все в городе рады приезжим: члены организации Comitato No Grandi Navi провели возле собора Санта-Мария-делла-Салюте акцию, протестуя против толп туристов и захода круизных судов. Помимо Венеции, для иностранцев открылись и другие итальянские города с их достопримечательностями, включая Базилику Святого Петра в Риме, Помпеи, Пизанскую башню, церкви Флоренции и Милана.

Фото: Andrea Pattaro и Stefano Mazzola. AFP и Awakening/ Getty Images

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter