Рус
Eng
Кремль заявил, что в России нет эпидемии коронавируса

Кремль заявил, что в России нет эпидемии коронавируса

26 марта 2020, 13:57ОбществоPhoto: lentachel.ru
В России фактически нет эпидемии коронавирусной инфекции, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

- В данном случае эвентуальные рассуждения вряд ли уместны. Единственное, что я хочу еще раз напомнить, у нас де-факто эпидемии нет, - приводит «Интерфакс» ответ Пескова на вопрос о том, в каком случае президент может объявить режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса.

По словам Пескова, ситуация с коронавирусом в России намного лучше, чем во многих странах.

- Это благодаря тем мерам, которые заблаговременно начало принимать наше правительство, и благодаря той эффективной системе противодействия распространению коронавирусу, которая была создана в РФ. Пока президент исходит именно из этого, - объяснил пресс-секретарь главы государства.

Что касается объявления о нерабочей неделе, то Песков назвал эту меру связанной с необходимостью помешать дальнейшему проникновению коронавируса в РФ. Он также выразил надежду, что эпидемии в стране удастся избежать.

- Государство исходит из того, что, какая бы ни была ситуация, насколько бы она ни была благоприятнее, чем на передовой фронта борьбы с коронавирусом, тем не менее, нужно быть готовыми к худшему сценарию, - отметил Дмитрий Песков.

Напомним, что на сегодняшний день в России выявлены 840 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. В Москве также зафиксировано два летальных исхода, связанных с коронавирусом.

Власти Москвы призвали пенсионеров соблюдать режим домашнего карантина и даже пообещали за это деньги. Однако уже 63 тысячи человек не послушали рекомендации мэра Сергея Собянина и сегодня утром попытались совершить поездки в метро. Однако по распоряжению градоначальника их бесплатные проездные билеты – социальные карты- были заблокированы.

Тем временем, в столице, куда Собянин попросил не приезжать россиян, отмечается снижение пассажиропотока в общественном транспорте. При этом, из-за снижения трафика сократилось и количество ДТП – на 28%.

Все массовые мероприятия, а также развлекательные объекты и прочие места массового скопления людей в столице закрыты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter