Рус
Eng
Введенный в Москве карантин для пенсионеров нарушили 63 тысячи человек

Введенный в Москве карантин для пенсионеров нарушили 63 тысячи человек

26 марта , 13:25ОбществоPhoto: lurkmore.to
Как сообщила пресс-служба департамента транспорта столицы, около 63 тысяч пенсионеров старше 65 лет до 10:00 утра сегодняшнего дня пытались проехать в московском метро, хотя ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что их социальные карты будут временно заблокированы для проезда в транспорте.

Также согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина до 14 апреля в связи с борьбой с распространением опасного коронавируса СOVID-19 отменен бесплатный проезд в транспорте для школьников и студентов - для них также желательно соблюдать домашний режим, что требуют прежде всего от пожилых горожан. Тем не менее десятки тысяч пенсионеров либо не знали о временной блокировке карт, либо понадеялись, что они все-таки сработают, - отмечает агентство РИА "Новости".

При этом в целом утренний пик пассажиропотока в московском метро упал на 43% в метрополитене, на 39% - в наземном транспорте, на 35% - в пригородных электричках и в автобусах из Московской области в Москву, на 23% - в такси и каршеринге. Личного автотранспорта стало меньше на 6% от общего количества, но на 5% возросло количество машин, по утрам приезжающих из области в столицу. Огромная часть москвичей и жителей Подмосковья все-таки предпочитает отсидеться дома, тем более что ряд организаций перевели своих сотрудников на дистанционный режим работы. Число ДТП в Москве из-за сокращения траффика снизилось на 28%.

В Москве уже запрещены все массовые мероприятия, закрыты все места массового скопления людей вплоть до библиотек и кабинетов стоматологов, где будет оказываться только экстренная помощь. На территории России по состоянию на сегодняшний день зафиксировано 182 новых случая заболевания коронавирусом. Общее число зараженных достигло 840 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter