Рус
Eng
В мэрию поступила заявка на социальный марш за права москвичей

В мэрию поступила заявка на социальный марш за права москвичей

26 января 2018, 11:02Общество
В правительство Москвы подано уведомление о проведении социального марша "За права жителей Московского региона". Акция запланирована на 10 февраля, организаторами выступит объединение московских и подмосковных активистов.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова.

По словам Удальцова, заявка подана на шествие от Пушкинской площади по Бульварному кольцу до проспекта Академика Сахарова, где планируется провести митинг. Предполагается, что в шествии примут участие до 5 тысяч человек.

Как сообщается в группе марша в Facebook, в ходе марша участники «озвучат жесткую критику политики, проводимой под руководством мэра Москвы Собянина и губернатора Московской области Воробьева, предъявят властям требования по решению основных проблем Москвы и Московской области».

Одни из главных лозунгов марша: «Чиновников - под контроль граждан! Москве и Московской области – социальный бюджет!», «Деньги – на детей и пенсионеров, а не на плитку и бордюры!», «Остановить рост тарифов и сборов! Тарифообразование – под контроль граждан!», «Отменить антиконституционный закон о «реновации»!» и другое.

Напомним, вслед за проведением марша планируется проведение Московского социального форума, на котором представители гражданских сообществ и оппозиционных партий примут обращение к кандидатам в президенты РФ. Одним из вопросов, который планируется поднять в ходе акции, должна стать судьба здания Центрального дома работников искусств (ЦДРИ), которое пытаются незаконно отобрать московские власти. Участники Социального марша намерены добиваться сохранения здания ЦДРИ в собственности коллектива.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter