Рус
Eng
Самыми успешными мертвыми звездами стали Тейлор, Джекстон и Пресли

Самыми успешными мертвыми звездами стали Тейлор, Джекстон и Пресли
Новость

25 октября 2012, 08:13
Самыми успешными мертвыми звездами стали Тейлор, Джекстон и Пресли

Умершие, даже десятки лет назад, знаменитости продолжают приносить немалые доходы своим потомкам. Наследники не только звезд эстрады и кино, но и прославившихся деятелей искусства и науки продолжают ежегодно получать миллионы, «заработанные» великими мертвецами. В этом году самые большие доходы после смерти, согласно рейтингу «Форбс», собрала Элизабет Тейлор.

За год знаменитая Голливудская актриса принесла своим наследникам 210 млн долларов. Посмертные доходы Тейлор превысили даже «заработок» Майкла Джексона, который ранее лидировал в рейтинге богатеющих мертвецов.

Тейлор умерла в марте 2011 года в возрасте 79 лет. Ее родственники продолжают получать гонорары звезды за съемки в фильмах и доходы от продаж собственных духов актрисы под названием «Белые бриллианты». Но бόльшую часть суммы принесла продажа коллекции ювелирных украшений звезды, а также ее нарядов и аксессуаров. В декабре минувшего года раритеты ушли с молотка на торгах аукционного дома «Кристис» за 154 млн долларов, пишет ИТАР-ТАСС.

Майкл Джексон, умерший в 2009 году, хоть и уступил лидерство по доходам Тейлор, но все же продолжает «зарабатывать» баснословные суммы. За прошедший год прибыль от продажи его альбомов составила 145 млн долларов. Так как это регулярный доход, и интерес к творчеству певца не угасает, эксперты полагают, что в дальнейшем Джексон вернется на первое место в рейтинге.

Третьим в списке богатых умерших знаменитостей значится «король рок-н-ролла» Элвис Пресли, скончавшийся 35 лет назад. Он «заработал» за год 55 млн долларов. Доходы приносят продажи дисков с записями Пресли, товары с его изображением, а также его музей-усадьба «Грэйслэнд» в Мемфисе, которая стала популярным туристическим объектом.

Четвертое место в рейтинге занял американский художник-карикатурист Чарлз Шульц, создатель Чарли Брауна и других популярных персонажей комиксов и мультфильмов. Его имя и творческое наследие принесли потомкам 37 млн долларов за минувший год.

Замыкает пятерку самых хорошо зарабатывающих умерших знаменитостей легендарный музыкант Боб Марли – он «заработал» 17 млн долларов.

В список Forbes попали не только великие актеры и музыканты. Седьмое место разделили негаснущая голливудская звезда Мэрилин Монро и гениальный физик Альберт Эйнштейн – их годовой доход составил по 10 млн долларов.

Журнал уже 12 лет составляет рейтинг доходов умерших знаменитостей. Его интересуют посмертные «заработки» выше 5 млн долларов. В этом году в список попали 13 легендарных имен. В общей сложности мертвым звездам удалось «заработать» 532,5 млн долларов.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter