Рус
Eng
Десятки тысяч россиян рискуют потерять работу в ближайшие дни

Десятки тысяч россиян рискуют потерять работу в ближайшие дни

25 сентября 2019, 10:29ОбществоPhoto: АиФ
До конца сентября безработными могут стать до 51,6 тыс. жителей страны. Об этом сообщает Росстат.

Речь идет о тех гражданах, кто может лишиться места из-за сокращений штата или планируемой ликвидации компании или предприятия, сообщает "Коммерсант".

Под наибольшим риском - сотрудники обрабатывающих производств и чиновники. Информацию о предстоящих сокращениях отслеживает министерство труда Росии. Там не предоставили свои данные — информацию, собранную, вероятно, по разным методикам, сравнивать некорректно, сказали в Минтруде.

Как сообщалось ранее, очередное благое намерение правительства России сократить численность бюрократов оказалось фейком.

Как известно, первый заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко заявила, что с 2020 года в России начнется масштабная реформа в сфере государственного управления. Речь идет о существенном сокращении количества госслужащих и значительном повышении за счет этого зарплат оставшимся. По словам Нестеренко, если чиновников не сократить, на довольствие бюрократам до конкурентного рыночного уровня придется искать в бюджете до 100 млрд рублей в год дополнительно.

Если судить даже по официальным данным, тенденция очевидна: какие бы сокращения ни проводились, армия чиновников только растет. Если на конец 2000-го ( первый год эры Путина) госслужащих всех уровней от федерального до муниципального насчитывалось 1 млн 164 тыс., то на конец 2017-го года – 2 млн 173 тыс. на конец 2017 года. На середину 2019-го, как заявила Нестеренко, 2 млн 400 тысяч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter