Рус
Eng
Верховный суд: увольнение за прогул из-за снегопада - незаконно

Верховный суд: увольнение за прогул из-за снегопада - незаконно

18 сентября 2019, 08:30ОбществоPhoto: Pred-pravo.ru
Верховный суд России отменил решение суда первой инстанции, признавшего законным увольнение сотрудницы одного из московских научно-исследовательских институтов, которая не явилась на работу из-за снегопада.

В феврале 2018 года женщина поехала на машине вместе с дочерью на выходные в подмосковную деревню Фелисово, сообщает РБК.

Из-за снегопада к понедельнику она не смогла вернуться в Москву и выйти на работу. Работодатель решил ее уволить за неявку.

В марте женщина подала иск в Тимирязевский районный суд о восстановлении ее на работе, но ею просьбу не удовлетворили. Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда позднее подтвердила решение первой инстанции.

В итоге москвичка пожаловалась в Верховный суд, судья которого заключил, что сотрудница сделала все возможное, чтобы попасть на рабочее место, но не смогла приехать по независящим от нее причинам.

В качестве доказательства к делу был прикреплен документ о том, что дорога из Фелисово утром в понедельник была завалена снегом. Расчистили ее только к вечеру. Дело отправили на новое рассмотрение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter