Рус
Eng
Бессилие всех: что делать с подростком, который бьет и детей, и взрослых?

Бессилие всех: что делать с подростком, который бьет и детей, и взрослых?

25 сентября 2019, 14:56Общество
Взрослые не знают что делать с 12-летним хулиганом, который не только держит в страхе первоклассников, но и избивает их родителей.

Недавно в школе №37 Нижнекамска произошла удивительная история: подросток прилюдно избил мать одного из первоклассников. Женщина вступилась за своего сына, у которого малолетний хулиган вымогал 300 рублей, и в ответ получила кулачную расправу, - напоминает в своём блоге Amarok-man, и приводит в доказательство видеосюжет, снятый школьниками - свидетелями избиения. Там отчётливо слышен голос первоклассника. который просит не бить его маму.

Удивляет в этой истории сразу несколько обстоятельств.

Во-первых, по свидетельству самих жителей города, этот подросток постоянно вымогает деньги у младших.

Во-вторых, хулиган учится не абы где, а в лучшей школе города, которую называют «школой без отстающих». Она прекрасно оборудована и отлично оформлена и снаружи, и внутри. Даже зам. премьер-министра Татарстана Василь Шайхразиев, открывая её месяц назад, оценил её такими словами: «Это космос».

Как же этот подросток попал в такую школу и почему он до сих пор там учится? Ведь он не сын олигархов, живёт в полной семье, но за шесть лет своей учебы сменил уже пять школ! И состоит на медицинском учёте с диагнозом «смешанное расстройство учебных навыков».

Полицейские Нижнекамска выяснили, что подросток отнюдь не впервые требует деньги у первоклашек, всего пострадавших, которым он угрожал расправой – семеро.

После скандала с избитой матерью первоклассника, школа организовала встречу родителей пострадавших детей с родителями подростка в присутствии инспекторов по делам несовершеннолетних. Причём такая же встреча прошла и в местном УВД.

Поскольку малолетнему хулигану всего 12 лет, никакого, не то что уголовного, но даже и административного наказания он понести не может. Но и семья тоже не станет его воспитывать. Это ясно хотя бы из слов папаши хулигана: «Ваши дети сами лохи, раз дают ему деньги».

В итоге получается, что с человеком, который терроризирует младшие классы, которого выгоняют из одной школы за другой, никто не может справиться, ни отправить его в специнтернат для детей с такими отклонениями, ни принять какие-то другие меры. Видимо все ждут, когда он натворит что-нибудь более серьёзное? – задаётся вопросом блогер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter