Рус
Eng
Зимний отдых можно планировать в Египте

Зимний отдых можно планировать в Египте

25 сентября 2016, 10:45
Общество
Диана Кукушкина
Авиасообщение между Россией и Египтом может быть восстановлено уже в следующем месяце. Об этом сообщают высокопоставленные источники в министерстве гражданской авиации Египта.

Накануне группа российских экспертов в области безопасности завершила инспекционную поездку в один из популярнейшиих курортных городов Египта, где есть аэропорт - Хургаду. По итогам визита, в российском Минтрансе отметили прогресс в сфере обеспечения безопасности авиации в Египте. Отмечается, что власти двух стран пришли к договоренности в возобновлении авиаперелетов.

«Стороны договорились о поэтапном возобновлении авиасообщения в октябре», — рассказал высокопоставленный собеседник египетского издания Al-Masry Al-Youm, передает ТАСС.

Как уточняет информационное агентство, в первую очередь будут запущены рейсы по направлению Москва — Каир. Выполняться они будут из нового терминала международного аэропорта египетской столицы, который введут в эксплуатацию 28 сентября. После этого планируется восстановить сообщение между российской столицей и городами Шарм-эль-Шейх и Хургада. Затем стороны обсудят вопрос о возобновлении чартерных рейсов.

Напомним, полеты российских авиакомпаний в Египет были запрещены с 6 ноября 2015 года после того, как 31 октября на Синайском полуострове потерпел крушение российский самолет авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли.

Как писали «НИ», ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что Египет может открыться для российских туристов вслед за Турцией уже этой осенью. Позднее глава Минтранса России Максим Соколов сообщал, что полеты в Египет будут возобновлены после исполнения Египтом требований по безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter