Рус
Eng

В Барнауле преподавателя философии оштрафовали за реакции к антивоенным постам

В Барнауле преподавателя философии оштрафовали за реакции к антивоенным постам
В Барнауле преподавателя философии оштрафовали за реакции к антивоенным постам
25 июля, 18:09ОбществоФото: 1MI
На преподавателя философии и обществознания медицинского колледжа Барнаула Алексея Аргунова составлен протокол о дискредитации ВС РФ за реакции к антивоенным постам в соцсети «Одноклассники». Ленинский райсуд города признал его виновным и назначил штраф в размере 30 тыс. рублей.

Как сообщает «Подъём», Аргунов поставил смайл «Грущу» под чужой записью, посвященной лидеру алтайского «Яблока» Александру Гончаренко, который был оштрафован на 30 тыс. рублей по статье о дискредитации ВС РФ. Преподаватель также поставил эмодзи «Класс» под чужим антивоенным видео с Арнольдом Шварценеггером. В беседе с изданием Аргунов заявил о намерении обжаловать решение суда.

«Я уже подал апелляционную жалобу сегодня. В соцсетях я остаюсь, но в "Одноклассниках" я перестал вообще лайки ставить. По поводу лайков, которые уже стоят, ничего мне не говорили, переделывать или нет – ничего не указано было. Дело смешное: я поставил лайк "грущу" за то, что человека оштрафовали. Ко мне почему-то претензию предъявляют за то, что я грущу, что он в наше тяжёлое время лишился этих 30 тысяч. Это дело незаконное и неэтичное, и это, безусловно, позор», — считает Аргунов.

Преподаватель добавил, что назначенный штраф равен его двухмесячной зарплате в колледже, поэтому ему было разрешена рассрочка. Как сообщает «Ъ», Аргунов сам отстаивал свои интересы в суде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter