Рус
Eng

Депутата в Екатеринбурге оштрафовали за дискредитацию армии

Депутата в Екатеринбурге оштрафовали за дискредитацию армии
Депутата в Екатеринбурге оштрафовали за дискредитацию армии
2 июня, 13:27ОбществоФото: ФедералПрессДепутат Алексей Холодарев
Суд в Екатеринбурге оштрафовал на 40 тыс. руб. депутата городской думы Алексея Холодарева за дискредитацию Вооруженных сил России.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные суда, депутата признали виновным по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ. Постановление вынес Ленинский районный суд Екатеринбурга.

В вину депутату поставили публикацию в соцсети, где он предложил не звать его на мероприятия в поддержку президента Владимира Путина и «его преступных действий». Это сообщение попало на глаза сотрудникам центра «Э» регионального УМВД, которые составили на депутата протокол.

В ходе судебного заседания депутат вину не признал.

«Я ни в коем случае не дискредитировал Вооруженные силы РФ. Я помню заповедь „Не убий“ — это не моя идея, это наша православная вера. Я против убийств и не поддерживаю их ни в какой мере», — цитирует издание слова Алексея Холодарева.

Узнав о штрафе в 40 тысяч рублей, депутат заявил, что будет его обжаловать.

Это уже второй протокол против Холодарева за пост в соцсетях. Составленные полицией против Холодарева документы суд уже несколько раз возвращал на доработку в МВД в связи с имеющимися в них недостатками.

Как отмечает «Уралполит», ранее суд оштрафовали на 100 тысяч экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана за пост в Twitter, где он дал свою авторскую расшифровку значению букв Z и V, и его высказывания относительно происходящего на Украине в видео, которое опубликовано на YouTube. Сам Ройзман не признавал своей вины. Позже его в третий раз оштрафовали по тому же правонарушению. Суммарно он должен выплатить 150 тыс. рублей.

Новый закон о «фейках» и «дискредитации» армии вступил в действие в марте этого года. С этого времени наказанию подверглись свыше 1,9 тысячи россиян. Максимальный штраф для физлиц составляет 50 тысяч рублей. Средняя сумма штрафа составила 34,2 тысячи рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter