Рус
Eng

Глава московского округа Якиманка оштрафован за дискредитацию армии РФ

Глава московского округа Якиманка оштрафован за дискредитацию армии РФ
Глава московского округа Якиманка оштрафован за дискредитацию армии РФ
7 июля, 16:04ОбществоФото: 1MI
Представительница пресс-службы Таганского суда Москвы сообщили о назначении административного штрафа в 50 тыс. рублей главе московского муниципального округа Якиманка Андрею Мореву, который также является членом партии «Яблоко». Его признали виновным в дискредитации ВС РФ.

«Морев Андрей Зиновьевич признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3.3 Коап РФ об административных правонарушениях, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей», — говорится в постановлении суда (цитата по ТАСС).

Согласно материалам на сайте «Яблока», Морев является зампредседатля столичного отделения партии и главой муниципального округа Якиманка.

Как стало известно позднее, политика задержали на выходе из суда. Ему также вменяют распространение экстремистской символики (ст. 20.3 КоАП). Вместе с ним была задержана юрист Майя Байдакова.

«Не успел получить решение суда о штрафе в 50 тысяч рублей, как меня задержали на выходе из суда сотрудники ОМВД Якиманка. О чем я писал с утра, за наклейку, которую мне кто-то наклеил на машину. Я как раз сам хотел туда ехать и писать заявление. Едем в ОМВД Якиманка. Также задержали Майю Байдакову. Ее везут пока не знаю куда», — сообщил Морев на своем Telegram-канале.

Сообщение о наклеенном стикере с экстремистской символикой политик действительно публиковал до начала суда. После разбирательств, его отпустили.

«Написал сам заявление на хулиганов, испортивших мою машину», — отметил глава Якиманки.

Согласно его последнему сообщению, Байдакова все еще находится в ОМВД Таганский. По мнению Морева, таким образом его хотят снять с предстоящих выборов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter