Рус
Eng

Осужденный за применение насилия к росгвардейцу петербуржец объявил голодовку

Осужденный за применение насилия к росгвардейцу петербуржец объявил голодовку
Осужденный за применение насилия к росгвардейцу петербуржец объявил голодовку
25 июня, 12:53Общество
Фигурант дела о применении насилия к силовику на зимних протестах в Санкт-Петербурге Евгений Туганков, который отбывает наказание в колонии-поселении в Ленинградской области, объявил голодовку.

Как сообщает «ОВД-Инфо», со ссылкой на волонтера группы поддержки «Арестанта 212» Наталию Горбунову, Туганков требует позволить заключенным пользоваться умывальником в столовой и обеспечить колонию санитайзерами. Такое требование осужденный выдвигает в связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой.

- На маршруте от места проживания до места приема пищи приходится соприкасаться с местами общего пользования, такими как лестничные перила и дверные ручки, что несет за собой повышенный риск вирусных и инфекционных заболеваний, - говорится в письме Туганкова начальнику колонии.

Он также требует обеспечения своевременного оказания медицинской помощи. По словам Горбуновой, недавно осужденный потерял сознание после трехдневной температуры. Его увезли в больницу с подозрением на коронавирус.

Она добавила, что Туганков жалуется и на другие условия в колонии-поселении. Например, на отсутствие лекарств, запрет носить открытую одежду в жару, отсутствие горячей воды, невозможность покинуть колонию-поселение даже при экстренных ситуациях, например, похоронах или получении медицинской помощи. Кроме того, у заключенных изымаются официально разрешенные газеты из передач.

Напомним, что обвинительный приговор Туганкову был вынесен 31 марта. Он был приговорен к одному году колонии-поселения за «нападение» на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Санкт-Петербурге 31 января. Следователи настаивали, что Туганков толкнул росгвардейца Кривова во время разгона силовиками протестной акции на Пионерской площади города.

Сам осужденный рассказывал, что вмешался в происходящее, когда увидел, что «люди в черном», на которых не было видно опознавательных знаков, пытались задержать человека. Напомним, что 23 и 31 января по всей стране прокатились массовые протестные акции, связанные с арестом и помещением в колонию Навального. На акции в различных городах России вышли сотни тысяч россиян. Тысячи человек были задержаны, подвергнуты штрафам и административным арестам. В отношении некоторых участников были возбуждены уголовные дела. В ряде городов задержания сопровождались неоправданной жестокостью силовиков и зверскими избиениями протестующих. Это вызвало возмущение со стороны правозащитников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter